Вода из кулера или из под крана?

Сегодня рынок производителей питьевой бутилированной воды  достаточно развит. И чем больше на этом рынке предложений, тем больше вопросов и споров рождается у покупателей. В конечном итоге все вопросы можно привести к одному ряду: пить или не пить кулерную воду, насколько безопасна вода из под крана, насколько эффективнее поставить дома собственный фильтр. 

Год назад в Калуге начали вводить новую систему очистки водопроводной воды — теперь используют не вредный хлор, как это было на протяжении последних ста лет, а щадящий гипохлорит натрия. В Петербурге ещё в 2009 году отказались от использования жидкого хлора для дезинфекции, а всю питьевую воду обрабатывают в том числе ультрафиолетом. На Рублёвской, Западной и Юго-Западной станциях в столице воду также очищают методом озонирования и мембранной фильтрации. Однако нужно понимать , что трубы, которые сделали 40−50 лет назад, не могут не испортить воду. На водоканале можно сделать какую угодно воду, но, когда она пройдёт через трубы, которые на просвет составляют 25−30 % от первоначального диаметра, качество ее может существенно измениться. Чтобы воду можно было пить без опаски, на всём протяжении от водоочистной станции до крана на кухне должны стоять новые трубы. Немногие калужане могут этим похвастаться.

Выхода два — ставить фильтр или заказывать доставку питьевой воды на дом. У фильтра есть свои недостатки: если им не пользоваться долгое время, например уехать в отпуск, то в нём скапливаются микроорганизмы, которые затем попадают в воду. Стоит двухступенчатый фильтр «под мойку»  — от одной тысячи рублей. Поэтому рынок бутилированной и кулерной питьевой воды в России продолжает расти: например, в 2012 году объем отечественного рынка минеральной и питьевой воды увеличился на 14%.

Питьевую воду в Центральный Федеральный Округ везут со всей страны — из всех регионов ЦФО, Подмосковья, с Кавказа, Поволжья, Урала, Байкала, из Архангельской области. 

 В Калуге кулерную воду заказывают прежде всего в офисы (70 % доставок), в то время как в других российских регионах кулеры стоят у многих дома (50 % в офис и 50 % домой), поскольку качество водоочистки там ниже. Но если поставщик воды не дезинфицирует кулер, то от такой воды будет больше вреда, чем пользы.

Помимо доставки воды в дома и офисы, наша компанию оказывает услуги по ремонту и санобработкой напольных и настольных кулеров.
Вы можете оставить заявку по телефону: (4842) 595-999 или по электронной почте

 office@aqua-organic.ru

Наши клиенты
  • Радио России
  • Alianta group
  • Трансмашхолдинг
  • Грузовая компания
  • Пид