Миф о чистоте воды.
Миф о чистоте воды.
Рекламные кампании по бутилированной воде стараются заставить нас поверить в то, что вода должна быть «без примесей», чтобы считаться хорошей. Недостаточно быть чистой и полезной – вода должна быть без примесей и чем меньше в ней примесей, тем лучше. Эти продавцы говорят нам, что наша вода должна содержать ничего другого, кроме водорода и кислорода. По иронии судьбы, это неправильное понимание означает, что люди часто пьют дистиллированную воду и принимают минеральные добавки, которые содержат те же самые минералы, которые были удалены из воды.
Даже дистилляция, которая удаляет больше загрязнителей, чем какой-либо иной метод очистки, не обеспечивает абсолютно «чистой» воды. Предполагается, что восходящий пар оставит все примеси во время процесса дистилляции, но на самом деле некоторые химические вещества и органические соединения могут подниматься вместе с паром.
Фильтры с активированным углем используются для того, чтобы убрать эти самые остатки примесей из дистиллированной воды, но все равно даже при использовании этого метода некоторые примеси остаются.
В обратном осмосе (ОО) молекулы воды пропускают через резиновую мембрану, избавляясь от примесей. Но газы, некоторые химические вещества (включая хлорамин и мышьяк) и некоторые бактерии также могут обойти этот метод.
Таким образом, не существует такого понятия, как чистая вода. Это всего лишь миф. Природная вода содержит минералы. Если убрать минералы, вода станет кислотной и агрессивной, то есть она будет искать способ заменить удаленные минералы. Вода, обработанная посредством дистилляции или обратного осмоса, станет кислотной при контакте с воздухом; углекислый газ реагирует с водой, занимая место удаленных минералов или примесей.
Из-за того, что вода является универсальным растворителем, дождевая вода собирает частички и химикалии еще в процессе падения. Геологические слои только еще больше придают отличия минералам и рассеянным элементам, учитывая их отличительный терруар. Подземная геология может фильтровать воду десятилетиями или даже тысячелетиями; когда вода окончательно выходит через источник, она может не быть «свежей», но, тем не менее, она чистая и полезная. Чистая, полезная вода не обязана быть без примесей. На самом деле, вода с наибольшим количеством ощущений содержит минералы и рассеянные элементы.